Новости

11 Июля 2014

На Дону открыт тепличный комбинат "Ростовский".

В два раза увеличится производство тепличных овощей на территории Донского региона после выхода на полную мощность тепличного комбината "Ростовский", который вчера, 9 июля, был открыт в Неклиновском районе. В торжественном мероприятии принял участие донской губернатор Василий Голубев.
Комплекс, занимающий 16 гектаров, был построен за три года с применением самых современных технологий. Ежегодно предприятие будет выпускать около 10 тысяч тонн экологически чистых овощей – помидоров, огурцов и салата.
-Это первый тепличный комбинат такого масштаба на территории Ростовской области, и он будет развиваться. В планах инвестора – строительство теплиц на площади 9 гектаров, - отметил Василий Голубев. – Очень важно, чтобы предприятие работало на рынок Ростовской области и качеством своей продукции достойно представляло бренд "Сделано на Дону" по всему югу России. В инвестиционный проект по строительству комбината, который в 2011 году вошёл в перечень "100 губернаторских проектов", было вложено 1,8 млрд рублей. В свою очередь, из областного и федерального бюджетов в качестве господдержки предприятие получило 254 млн рублей.
Уже сегодня на предприятии работает больше 200 человек. В скором времени это число увеличится до 260. Средняя заработная плата на комбинате составит 22 тысячи рублей.
- Рассчитываю, что обещанная заработная плата будет не только стабильно выплачиваться, но и увеличиваться вместе с развитием предприятия, - подчеркнул губернатор. После церемонии открытия Генеральный директор ООО Управляющая компания "Фабрика овощей" Александр Сабиров отметил:
- Ростовская область задает хороший пример другим регионам в вопросах господдержки. Мы получаем ее и в рамках регионально-значимых программ, так и в рамках субсидирования процентной ставки. В Ростовской области очень здорово организован принцип одного окна для инвестора – мы всегда знали, к кому обратиться за решением инфраструктурных и прочих вопросов, и всегда чувствовали поддержку от региональных властей.
Напомним, соглашение, предусматривающее создание этого комбината, было подписано Василием Голубевым 16 сентября 2011 года на сочинском международном инвестиционном форуме.


Возврат к списку